Пт04032020

Обновлено:Вт, 24 март 2020 10am

Выход офицеров из НИС

Выход офицеров из НИС

Очень часто к нам обращаются с вопросом, а может ли  офицер выйти  из НИС, поэтому сейчас дадим ответ на этот вопрос и заодно развеем некоторые заблуждения касательно военной ипотеки.

Напомню, что мы уже говорили на схожую тему, если вы еще не видели тот выпуск, рекомендуем посмотреть наш блог про выход из нис военнослужащих других категорий. Ссылка на него будет указана ниже.

Но продолжим, сегодня говорим про офицеров.

Начнем с распространённого заблуждения. Дело в том что многие военнослужащие думают, что только категория сержанты и старшины, солдаты и матросы и некоторая категория прапорщиков могут выйти из НИС. Однако, это не совсем так.

Мы все знаем, что существует  добровольная  и обязательная категория участников НИС.
Добровольная категория — это те военнослужащие, которые вступили в НИС по рапорту, то есть заявили о своем выборе данного способа обеспечения жильем от Минобороны РФ. Обязательная — кого соответственно включают без рапорта.

Еще существует ошибочное мнение о том, что все военные кто заключил контракт «после 2005 года» относятся к обязательным участникам НИС, а те, кто заключил контракт «до 2005» - добровольная категория. Однако это не совсем так. На самом деле, был переходный период с 2005 до 2008 года и тогда у многих военнослужащих «добровольность» ставилась в зависимость не только от заключения контракта, но и от даты присвоения звания, даты выпуска из учебного заведения.

И военнослужащие, которые оканчивали вузы в вышеназванный период не дадут соврать, они то помнят как им рекомендовали (а кого-то даже и обязывали) писать рапорта на включение в реестр.

Поэтому давайте далее разберемся с вопросом выхода из НИС офицеров, в 38-м выпуске нашего правого блога:

Выход из НИС военнослужащих>>>

Можно ли выйти из военной ипотеки >>>

Обсуждение военной ипотеки на нашем форуме >>>



Смотрите также: