Как военному пенсионеру получить страховую пенсию

Чтобы получать страховую пенсию военному необходимо...При переходе на работу в «гражданские» организации военные пенсионеры также могут рассчитывать на получение страховой пенсии по старости. Но только в том случае, если отвечают необходимым требованиям.


К таковым относятся следующие моменты:
 ·    возраст гражданина должен достигать 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин);
 ·    у пенсионера должен иметься СНИЛС, подтверждающий его регистрацию в системе ОПС;
 ·    трудовой стаж (годы, в течение которых выполнялись отчисления в ПФ России) должен достигать 8 лет и выше (требование для 2017 года);
 ·    наличие нужного числа пенсионных баллов (не меньше 11,4 в 2017 году);
 ·    должна иметься пенсия, назначенная за выслугу лет либо по инвалидности, выплачиваемая любым силовым ведомством.


На начисление пенсионных балов могут рассчитывать лица, оформленные официальным образом и имеющие на руках страховое свидетельство ОПС. Страховой стаж, который использовался при расчете военной пенсии, не может применяться при оформлении пенсии по старости.

Напоминаем, что в расчете трудового стажа, который будет учитываться при определении суммы пенсионных выплат по старости, у военных пенсионеров используются и другие критерии. Если человек уже имеет право на получение пенсии по линии любой из российских силовых структур, то в страховой стаж по «гражданской» работе периоды, используемые при расчете пенсии за выслугу лет, зачтены не будут.

Порядок назначения военному пенсионеру второй (гражданской) пенсии

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: