Антикоррупционные требования при устройстве бывших военнослужащих на работу

Анти коррупционные требования при устройстве бывших военнослужащих на работу

Эта статья будет интересна тем военнослужащим, которые только уволились или увольняются из Вооруженных Сил Российской Федерации и собираются устраиваться на работу по трудовому договору.

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон) гражданин, замещавший должности государственной службы, обязан собщать новому работодателю сведения о последнем месте своей службы при одновременном соблюдении следующих условий:

- с бывшим госслужащим заключается:

или трудовой договор (независимо от размера оплаты труда),

или гражданско-правовой договор (договоры) на выполнение работ (оказание услуг) на сумму свыше 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц;

- 2 (два) года после его увольнения с государственной службы еще не прошло. Этот срок начинает течь со дня, следующего за днем увольнения, и заканчивается через два года;

- должность, которую занимал бывший госслужащий, входит в специальный перечень.

Если же в должностные (служебные) обязанности указанных лиц входили отдельные функции государственного управления данной организацией, то такие договоры могут быть заключены этими лицами только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (ч. 1 ст. 12 Закона).

Названные требования антикоррупционного законодательства распространяются на лиц, замещавших должности федеральной государственной службы, указанные в Перечне должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащиеобязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557.

В соответствии с разделом II Перечня вМинобороны России к таким должностям относятся:

а) заместители Министра обороны Российской Федерации;

б) руководители (начальники):

служб Минобороны России и им равных подразделений, их структурных подразделений;

центральных органов военного управления, не входящих в службы и им равные подразделения, и иных подразделений, их структурных подразделений;

органов военного управления военных округов, их структурных подразделений;

иных органов военного управления;

территориальных органов Минобороны России (военных комиссариатов);

в) командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей;

г) заместители лиц, замещающих должности, указанные в подпунктах б" и "в".

Кроме того, в соответствии с разделом III названного Перечня руководителем государственного органа утверждается перечень должностей, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:

- осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;

- предоставление государственных услуг гражданам и организациям;

- осуществление контрольных и надзорных мероприятий;

- подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);

- управление государственным имуществом;

- осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;

- хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Такой перечень может иметь гриф ДСП и отсутствовать в открытом доступе.

Для чего бывшему военнослужащему нужно уведомлять нового работодателя, а именно работников отдела кадров, о последнем месте своей службы.

Дело в том, что в соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) на сумму свыше ста тысяч рублей в месяц, с гражданином, замещавшим должности государственной службы, входящие в специальный перечень, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

Аналогичные требования содержит и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.

На практике при приеме на работу бывших госслужащих у кадровиков возникает ряд вопросов. Не всегда удается найти нужный перечень или есть сомнения, подпадает ли должность бывшего госслужащего под ограничения. Исходя из судебной практики, организациям не удается избежать санкций, даже если Перечень госоргана имеет гриф ДСП и отсутствует в открытом доступе.

Ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей возникает, еслиработодатель в десятидневный срок с момента заключения трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим, не уведомит госорган по последнему месту его службы о заключении такого договора, при условии что должность, которую занимал бывший госслужащий, входит в специальный перечень и на момент трудоустройства 2 (два) года после его увольнения с государственной службы еще не прошло.

Кроме того, несоблюдение бывшим госслужащим требования, о необходимости уведомления работодателя о прежнем месте службы, влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с указанным гражданином.

За соблюдением антикоррупционных норм надзирает прокуратура (п. 6 ст. 5 Закона).

В моей практике был такой случай. Военнослужащий занимал должность командира воинской части. В течение двух лет после увольнения с военной службы он устроился слесарем по ремонту вооружения на завод. При устройстве на работу он представил в отдел кадров военный билет, удостоверение ветерана Вооруженных сил РФ и пенсионное удостоверение. Однако в представленных документах, а также в трудовой книжке его прежняя должность не была указана. Удостоверение военнослужащего он в отдел кадров не представлял, т.к. сдал его в военкомат при увольнении. Отдел кадров о своей бывшей должности он не уведомил. В связи с тем, что работодатель не знал, какую должность занимал работник на военной службе, он не сообщил о приеме бывшего госслужащего на его прошлое место работы.Этот факт был установлен в результате прокурорской проверки. В общей сложности по данному вопросу судебные разбирательства шли больше года. Прокуратура пыталась привлечь к ответственности работника отдела кадров. В отношении него административное производство было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. К административной ответственности было привлечено юридическое лицо, однако после обжалования постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении в районном суде штраф был снижен со 100 000 до 40 000 рублей.

Срок давности, в течение которого организацию и (или) ее руководителя могут наказать, составляет 6 лет с момента просрочки.

Таким образом, бывшему госслужащему в соответствии с законом необходимо уведомлять нового работодателя о последнем месте своей службы, чтобы юридическому лицу и (или) директору не пришлось платить солидные штрафы, чтобы избежать возможности увольнения и необходимости давать объяснения по поводу нарушения антикоррупционного законодательства в прокуратуре и суде.

Подводя итог вышеизложенному, совет: если после увольнения с военной службы вы устраиваетесь на работу по трудовому договору, с момента увольнения с военной службы прошло менее двух лет, и занимаемая вами должность на госслужбе входила в специальный перечень, вам необходимо письменно в произвольной форме уведомить об этом нового работодателя.

Специально для НачФин.ифо

юрист Ирина Корнева



Смотрите также: